中文版 | English
服務熱線

013004750617

他們正在搜: 減速機R系列斜齒輪減速電機S系列斜齒輪-蝸桿減速電機K系列斜齒輪-錐齒輪減速電機

News Center

新聞中心
減速機都有哪些型號與作用?
    點擊數:56         日期:2020-05-15
減速機的作用主要有:
1)降速同時提高輸出扭矩,扭矩輸出比例按電機輸出乘減速比,但要注意不能超出減速機額定扭矩。
2)減速同時降低了負載的慣量,慣量的減少為減速比的平方。大家可以看一下一般電機都有一個慣量數值。
減速機是一種相對精密的機械,使用它的目的是降低轉速,增加轉矩。它的種類繁多,型號各異,不同種類有不同的用途。減速器的種類繁多,按照傳動類型可分為齒輪減速器、蝸桿減速器和行星齒輪減速器;按照傳動級數不同可分為單級和多級減速器;按照齒輪形狀可分為圓柱齒輪減速器、圓錐齒輪減速器和圓錐-圓柱齒輪減速器;按照傳動的布置形式又可分為展開式、分流式和同軸式減速器。
工作原理:減速機一般用于低轉速大扭矩的傳動設備,把電動機.內燃機或其它高速運轉的動力通過減速機的輸入軸上的齒數少的齒輪嚙合輸出軸上的大齒輪來達到減速的目的,普通的減速機也會有幾對相同原理齒輪達到理想的減速效果,大小齒輪的齒數之比,就是傳動比。
區別:減速機是通過機械傳動裝置來降低電機(馬達)轉速,而變頻器是通過改變交流電頻率以達到電機(馬達)速度調節的目的。通過變頻器降低電機轉速時,可以達到節能的目的。
減速機型號選擇及注意事項:適用功率通常為市面上的伺服機種的適用功率,減速機的適用性很高,工作系數都能維持在1.2以上,但在選用上也可以以自己的需要來決定。選用伺服電機的出力軸徑不能大于表格上大使用軸徑。
若經扭力計算工作,轉速可以滿足平常運轉,但在伺服全額輸出時,有不足現象時,可以在電機側之驅動器,做限流控制,或在機械軸上做扭力保護,這是很必要的。
根據選擇的機型號、負載轉距、傳動比、輸出轉速確定所需的電機規格。
1、減速機用在什么設備上,以便確定安全系數SF(SF=減速機額定功率處以電機功率),安裝形式(直交軸,平行軸,輸出空心軸鍵,輸出空心軸鎖緊盤等)等。
2、提供電機功率,級數(是4P、6P還是8P電機)。3、減速機周圍的環境溫度(決定減速機的熱功率的校核)。4、減速機輸出軸的徑向力和軸向力的校核。需提供軸向力和徑向力。
本文出自浙江省平陽縣恒力減速機械廠,http://www.803285.tw轉載請注明!
關鍵字:減速機
分享:0
上一條信息:減速器的作用      下一條信息:齒輪減速機的型號規格
版權所有(c)2017 浙江省平陽縣恒力減速機械廠 All Rights Reserved. 技術支持:商企網絡

用微信掃一掃
體驗手機網站

1322064492

吉林十一选五平台